Durasi Persiapan: | 30 Menit |
Durasi Memasak: | 50 Menit |
Total Durasi: | 80 Menit |
Kalori: | 235 |
Bahan Masakan Untuk Resep Ayam Bakar Madu :
2 siung bawang putih di parut.
500 g daging ayam (Sayap Ayam)
1 sdt garam
Bumbu Ayam Bakar :
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, cincang sampai halus
1 sdt garam
50 g bawang bombay cincang smpai halus
2 sdm madu Asli
3 sdm saus tomat / sambel tomat
50 ml air jeruk lemon (peras)
Cara Membuat Resep Ayam Bakar Madu
Campur sayap ayam bersama bawang putih dan garam kemudian di remas hingga merata.
Masukan daging ayam / sayap ayam ke dalam minyak panas kemudian di goreng hingga seluruh airnya keluar dan sayap mengering, lalu angkat dan tiriskan.
Campurkan bumbu dengan daging / sayap ayam hingga rata. Diamkan lebih kurang 1 jam.
Letakan daging ayam dalam pinggan yang tahan akan panas. Masukan dalam oven panas 180 C dan panggang selama 45 menit hingga sayap ayam empuk, Angkat dan Sajikan hangat.