-->

Cara Membuat Resep Mi Rebus Toge



Durasi Persiapan:10 Menit
Durasi Memasak:10 Menit
Total Durasi:20 Menit
Kalori:180
Mi rebus merupakan masakan yang kaya akan karbohidrat dan sangat baik dikonsumsi pada pagi hari. Kali ini saya akan berbagi resep mie rebus yang dicampur dengan toge, udang dan irisan bawang, dijamin rasa dan aromanya sangat nendang ke perut. Berikut ini bahan yang perlu bunda siapkan dan baca cara penyajiaanya dibawah ini.
BAHAN:
300 gram mi basah
150 gram taoge, bersihkan ekornya
150 gram udang, kupas
1,5 liter air
2 batang daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sdm gula merah sisir
3 butir telur, rebus matang
6 sdm bawang goreng
2 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
PELENGKAP:
Sambal Rebus Hijau: 20 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih, rebus, angkat, haluskan tambah sdt garam, aduk rata. Emping dan jeruk nipis.





1. Kaldu Udang: Rebus air dan udang, masak hingga matang, angkat, saring kaldu dan sisihkan. Udang kupas kulitnya, daging udang goreng sebentar, dan haluskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan daun jeruk, serai, jahe, dan gula merah, didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu.
3. Penyajian: Mi dan taoge dimasukkan ke dalam sendok sayur besar, celupkan ke dalam kaldu dan masak hingga layu, angkat, taruh dalam piring. Tuangkan kuahnya taburi dengan daun bawang, seledri, bawang goreng, udang, irisan telur rebus, dan emping.
4. Sajikan hangat dengan sambal rebus dan jeruk nipis.


BINGUNG MAU USAHA APA? MARI GABUNG DISINI pasti jadi Jutawan
LihatTutupKomentar