Usaha Ternak Domba Yang Menggiurkan

Peternakan domba dan kambing merupakan sektor agribisnis yang patut dilirik dan; bahkan, perlu mendapat perhatian serius untuk mewujudkan agribisnis yang berdaya saing, sehingga dapat turut serta dalam memberikan sumbangan pada peningkatan perekonomian nasional. Hal ini berdasarkan pada keadaan alam yang sungguh luar biasa dan keadaan sosial-budaya yang sangat kondusif; terutama terkait dengan mayoritas WNI beragama Islam. Keduanya merupakan faktor pendukung potensial bagi pengembangan peternakan domba dan kambing di Indonesia.

Pendukung Alam. Hampir seluruh wilayah Indonesia memiliki tanah yang subur yang dapat menjamin ketersediaan pakan ternak. Disamping itu di seluruh wilayah Indonesia hanya terdapat dua musim; yaitu musim kemarau dan musim hujan, tanpa adanya perubahan temperatur yang demikian drastis. Kondisi alam yang demikian memungkinkan kegiatan peternakan domba dan kambing dapat dilakukan secara berkesinambungan sepanjang tahun.


Pendukung Sosial-Budaya. Mayoritas warga negara Indonesia beragama Islam. Dalam Islam terdapat kewajiban berkurban bagi yang mampu yang dilaksanakan setiap tahun pada bulan Haji, yaitu dengan cara menyembelih hewan kurban; termasuk diantaranya adalah domba/kambing. Dalam Islam juga terdapat upacara atau ritual yang dinamakan aqiqah, yaitu berkurban untuk merepresentasikan rasa syukur atas kelahiran anak; aqiqah untuk kelahiran anak laki-laki dilakukan dengan menyembelih dua ekor domba/kambing, sedangkan aqiqah untuk kelahiran anak perempuan dilakukan dengan menyembelih satu ekor domba/kambing. Kedua upacara atau ritual kurban dalam Islam ini potensial bagi terbentuknya pasar domba/kambing yang sangat besar. Selain itu, pada masyarakat juga terdapat berbagai ragam budaya yang dapat memberikan kontribusi terhadap pangsa pasar domba/kambing, misalnya menyembelih domba/kambing untuk acara hajatan; baik pernikahan atau khitanan, daging domba/kambing umumnya dimasak sebagai sate atau gulai yang lezat dan dipercaya dapat menambah stamina.

Langkah strategis membangun agribisnis peternakan domba/kambing. Langkah-langkah strategis yang perlu dilakukan dalam rangka membangun kekuatan ekonomi nasional melalui sektor peternakan domba dan kambing pada dasarnya adalah mengolah secara cermat dan tepat terhadap kedua faktor pendukungnya; yaitu pendukung alam dan pendukung sosial-budaya, sehingga dapat dicapai kondisi mantap dalam skala besar pada usaha ternak domba dan kambing. Artinya, tercapai keseimbangan antara produksi domba/kambing dalam jumlah besar dan daya serap pasar yang dibutuhkan. Tentu saja hal ini bukan langkah mudah sebagaimana membalik telapak tangan. Keterlibatan berbagai pihak sangat diperlukan, terutama keterlibatan pemerintah, kalangan pengusaha, para akademisi, lembaga-lembaga penelitian terkait, asosiasi yang berhubungan dengan peternakan domba/kambing, mereka yang ingin membangun ekonomi keluarga, para ahli kulinair dan; yang paling menarik, keterlibatan kaum muda yang berani mencoba bangkit dan memposisikan diri sebagai pejuang ekonomi bangsa ... ?.

Berikut ini adalah gambaran kondisi ternak domba dan kambing di Indonesia menurut pusat data statistik peternakan terbaru. Populasi domba dan kambing saat ini mencapai 19.347.475 ekor; terdiri atas domba sebanyak 7.549 .316 ekor dan kambing 11.798.159 ekor. Populasi domba terbesar ada di wilayah Jawa Barat; yaitu mencapai 4.221.806 ekor ( 55,9 % total populasi domba nasional), sedangkan populasi kambing terbesar ada di wilayah Jawa Tengah; yaitu mencapai 3.033.952 ekor ( 25,7 % total populasi kambing nasional). Kebutuhan total konsumsi daging domba dan kambing nasional saat ini mencapai sekitar 5.613.252 ekor per tahun (29 % populasi domba dan kambing nasional); kebutuhan daging domba 2.436.438 ekor (43 % kebutuhan daging domba dan kambing nasional) dan kebutuhan daging kambing 3.176.814 ekor (57 % kebutuhan daging domba dan kambing nasional). Apabila diasumsikan bahwa tiap ekor domba/kambing menghasilkan daging sebanyak 11 Kg, maka tingkat konsumsi daging domba/kambing per kapita per tahun di Indonesia dengan 250 juta warga negara hanya mencapai angka sekitar 0,25 Kg. Sebagai bahan perbandingan berikut ini adalah tingkat konsumsi daging domba/kambing per kapita per tahun pada beberapa negara lain: Turki 61,7 Kg, Australia 52,5 Kg, Yunani 38,6 Kg, Inggris 16,9 Kg, Perancis 13,9 Kg, Cina 6,4 Kg, Rusia 3,4 Kg dan Jerman 3,3 Kg. Sedangkan untuk negara-negara timur tengah tingkat konsumsi daging domba/kambing cukup tinggi, di atas 40 Kg per kapita per tahun.

Prosentase konsumsi daging domba/kambing. Daging domba/kambing bukanlah satu-satunya daging yang dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Hingga saat ini konsumsi daging domba/kambing di Indonesia hanya mencapai 5 % dari total daging yang dikonsumsi. Angka ini tergolong sangat rendah apabila dibandingkan dengan prosentase konsumsi untuk daging lain: daging unggas 56 %, daging sapi 23 %, daging babi 13 % dan daging lainnya 3 %. Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai faktor, diantaranya daging domba/kambing belum menjadi menu pilihan utama, daya beli masyarakat rendah dan tidak tercapainya kontinuitas ketersediaan daging domba/kambing dalam jumlah cukup besar.
cara ternak kambing

Menggarap peluang ekspor. Menciptakan kondisi mantap pada usaha ternak domba/kambing nasional dalam skala besar perlu ditangani secara serius dan sesegera mungkin; meningkatkan volume produksi domba/kambing dan mengupayakan daya serap pasar untuk mengimbanginya. Disamping itu perhatian terhadap negara-negara pengimpor domba/kambing sangat penting untuk dilakukan, sehingga prediksi peluang ekspor yang ada dapat diketahui dan langkah-langkah yang perlu untuk menjajaginya dapat ditentukan. Berikut ini adalah data impor domba/kambing pada beberapa negara untuk menghadapi bulan haji tahun 2008: Brunei Darussalam 300 ribu ekor, Malaysia 350 ribu ekor, Kuwait 1 juta ekor dan Arab Saudi 2,5 juta ekor. Apabila dilihat dari tahun-tahun sebelumnya, maka nilai impor tersebut cenderung meningkat. Sementara nilai impor domba/kambing sepanjang tahun 2008 untuk Singapura dan Pilipina juga cukup tinggi; tidak kurang dari 200 ribu ekor.

Hingga saat ini Indonesia belum bisa berbuat banyak terhadap pasar ekspor domba/kambing yang ada dan nilainya cenderung meningkat; data impor domba/kambing oleh Brunei Darussalam, Malaysia, Kuwait dan Arab Saudi antara tahun 2000 s/d 2008 menunjukan peningkatan rata-rata sekitar 12% per tahun. Kebanyakan peternak domba/kambing di Indonesia adalah peternak tradisional dengan skala pemilikan kecil (small holder), yaitu sekitar 2 – 8 ekor; sebagai usaha sambilan yang pemeliharaannya benar-benar dilakukan secara sederhana dan hanya menggantungkan pada “keramahan alam”. Dukungan berbagai pihak; khususnya pemerintah, dan kerja keras para peternak secara benar; yaitu benar dari segi keilmuan dan dikerjakan dengan tingkat disiplin yang tinggi, tentu akan memajukan usaha ternak domba/kambing di Indonesia dalam rangka turut ambil bagian pada pasar ekspor.

sumber: http://moganinfo-doka.blogspot.com/

Gratis Download Software Koperasi Simpan Pinjam

Free Aplikasi Simpan Pinjam | Software/aplikasi untuk koperasi simpan pinjam ini kami hadirkan dengan tujuan untuk mempermudah bagi pengelola koperasi simpan pinjam seperti BMT, BPR, Leasing, UKM dan Unit usaha lainnya yang sejenis.

Aplikasi Simpan Pinjam ini mengintegrasikan antara proses simpan pinjam dengan akutansi sehingga sinergi antara keduanya menjadi balance. Software simpan pinjam dibuat dengan fasilitas/fitur yang sangat lengkap, diantaranya:

1. Transaksi Tabungan
2. Transaksi Penarikan Tabungan
3. Transaksi Peminjaman Uang
4. Transaksi Pelunasan/Pembayaran Pinjaman
5. Laporan Jurnal
6. Laporan Neraca Lajur

PROMO SOFTWARE AKUNTANSIAplikasi simpan pinjam kami bagikan secara cuma-cuma alias gratis, untuk mendapatkannya silahkan hubungi kami di nomor 081335189995 atau  (klik disini).

Software simpan pinjam ini dibuat oleh "Q-Software" spesialis pembuatan software akutansi, beberapa software yang dapat kami kerjakan diantaranya: Software kasir toko dan minimarket, Software Apotek, Software Rental VCD, Software Data Siswa, Software Laundry, dll.

Catatan: Maaf, link download belum bisa kami berikan, jika berminat untuk mendapatkannya silahkan kirim alamat email Anda ke nomor HP yang tertera diatas.

Cara Membuat Stempel Bahan dari Karet Runaflek



Kalau Mas Bro sekalian sudah cupet, cari kerja sulit skil minim, mau bunuh diri takut mati... hehehe... jangan ah..!.. ini aku ada saran buat sampeyan yang lagi bingung, yaitu menciptakan lapangan kerja untuk diri sendiri, mudah dipelajari biaya murah hasilnya hemm.. luar biasa, yaitu buat stempel... dengan buat kedai kecil dipinggir jalan raya sudah bisa cari duit nii..!,
Buat stempel tidak seperti dulu, rumit banyak proses, pake dicukit lah, ada yang di press, buat cetakan master dulu pake bonit, trus buat cetakan lagi pake gip... hemmm rumit!!! tapi sampeyan tidak perlu kuwatir, sekarang ada cara buat stempel yang simpel dan sederhana dalam pengerjaannya yaitu stempel dengan bahan Karet (polymer) "RUNAFLEK" sampeyan ingat-ingat itu.. biar tidak lupa kalau belanja untuk peralatan Stempel, biasnya karet ini tersedia pada toko peralatan percetakan dan sablon, perkiraan harga Karet Stempel Runaflek 1 lembar ukuran A4 : 110.000, Kayu Stempel 3,5 cm : 5.000, dalam setiap pembelian karet Runaflek telah dilengkapi dengan gabus dan mika.

Terlalu lama basa-basinya ya.., OK..! berikut ini adalah cara membuat Stempel menggunakan Karet Runaflek

Bahan :
  1. Gambar dalam kertas kalkir
  2. Karet Runaflek
  3. Thinner A
  4. Bensin
  5. Kayu Stempel
  6. Double tip
Alat :
  1. Papan triplek atau kayu datar untuk Alas
  2. Kaca untuk tutup
  3. Sikat Gigi
  4. Gelas takaran
  5. Gelas / Mangkuk
Cara Kerja :
  1. Buat design Stempel menggunakan program  CorelDRAW
  2. Cetak hasil design sampeyan dalam kertas kalkir kalau punya printer laser jet atau cetak dengan printer diskjet dengan kertas biasa lalu foto copy dalam kertas kalkir, atau langsung cetak dengan mika  (plastik transparan) yang khusus untuk mencetak dengan printer diskjet, banyak tersedia dipasaran, syarat utama kalau menggunakan mika bigitu selesai proses ngeprint langsung sampeyan keringkan, yang paling mudah menggunakan setrika dengan posisi mika dibawah setrika dengan jarak kira-kira 2 cm antara srika dengan mika film, kalau nggak gitu ada kemungkinan hasil cetakan akan mblobor!!!
  3. Siapkan papan triplek dan kaca pada tempat yang datar dan tertutup / gelap.
  4. Pasang karet runaflek diatas papan tersebut dengan ketentuan posisi karet sebagai berikut : gabus, karet dan paling atas mika.
  5. Gabus bisa disimpan dan mika yang atas bisa dilepas dan nanti digantikan oleh kaca
  6. Perhatikan posisi karet jangan sampai terbalik, posisi yang agak kaku ditaruh dibawah dan yang tadi ada dibawah mika ditaruh diatas.
  7. Taruh gambar yang ada dikertas kalkir tadi di atas karet runaflek dengan posisi terbalik, karena gambar nanti akan tercetak terbalik dan bila digunakan akan tercetak benar.
  8. Tutup dengan kaca bening dan jemur/panaskan pada cuaca panas kurang lebih 15 - 20 menit.
  9. Sambil menjemur karet tadi siapkan Larutannya, larutan bensin dengan larutan thiner 1 : 1 dicampur dalam gelas.
  10. Setelah kurang lebih cukup dalam penjemuran angkatlah karet tersebut dan lepas kaca, gambar kalkir dari papan.
  11. Ambil Karet tersebut dan gosoklah dengan sikat dengan menggunakan cairan larutan tadi pada bagian atas karet.
  12. Gosok terus sampai muncul gambar pada permukaan karet tersebut.
  13. Setelah selesai keringkan, lalu potong sesuai dengan bentuk stempel.
  14. Pasang karet tersebut dengan gabus yang telah disediakan tadi dengan menggunakan double tip.
  15. Setelah itu pasang gabus yang sudah tertempel dikaret tadi dengan kayu stempel dengan lem castol.
  16. Coba pada papan tatakan stempel,
  17. Dan lihat hasilnya, nah... ada penampakan ya..?
 Gambar Cara Afdruk-nya seperti gambar dibawah ini;



OK.. selamat berwirawasta, dengan menciptakan lapangan kerja baru, minimal sudah mengurangi 1 orang pengangguran.

untuk menghemat biaya untuk film sampeyan bisa buat sendiri, Desain yang umun seperti gambar dibawah ini;




Untuk film dari bahan karet Runaflek harus di buat negatif, caranya seperti gambar dibawah ini, yaitu buat lingkaran beri warna (fill) putih sebagai backgroud pada desain stempel yang sudah kita buat, kemudian pada Menu Bar --> Effects -->Transform --> klik Invert


Maka hasilnya seperti dibawah ini


Ada yang tertarik? silahkan dicoba....

Anda Bosan Jadi Pegawai? Coba Tips berikut Ini!


Bosan jadi pegawai, adalah salah satu acara unggulan acara di Trans7. Acara yang sangat menarik karena mempertunjukkan salah satu realiti kehidupan bagi pegawai yang sudah bosan menjadi pegawai. Bagaimana rasanya menjadi pengusaha, bagaimana cara berbisnis dari mulai nol , proses bisnisnya sendiri sampai berapa sih penghasilan kalau menjadi pengusaha atau punya bisnis sendiri.
 
Saya liat juga di twitter, banyak akun yang mentweet soal bosan jadi karyawan..apakah salah satunya anda sendiri ? hehe..
Ya, mungkin  itulah yang menjadi ungkapan bagi Anda yang masih bekerja kantoran dan jenuh dengan segala situasi dan pekerjaan dan tentunya ingin mempunyai usaha sendiri.


Namun sebaiknya jangan terlalu gegabah, jika Anda sudah bosan jadi pegawai, sebaiknya Anda harus berpikir realistis dan tentunya melihat peluang sambil bekerja. Dengan melatih berbisnis dengan skala kecil tentunya akan membuka jalan untuk Anda yang ingin berwirausaha.


Ada beberapa saran dan tips untuk melatih Anda menjadi seorang pengusaha.


- Kumpulkan informasi mengenai produk yang dibutuhkan oleh pasar dalam jumlah besar. Sebaiknya andapun menyukai hal yang akan anda kelola


- Bikin beberapa daftar dari beberapa peluang bisnis yang anda minati. Urutkan sesuai dengan prioritas yang banyak pasarannya sampai sedikit.


- Bikinlah data dan beberapa survey tentang: daya beli pasar, distributor produk tersebut, harga pasaran, dan margin keuntungan yang bisa diperoleh dari setiap produk dibandingkan dengan harga pasar.


- Hitung margin keuntungan dari setiap peluang bisnis tersebut, dan tentukan apakah margin tersebut bisa meneutup biaya pengeluaran bulkanan pada saat Anda sudah menjalankan bisnis.


- Dari hitungan margin tersebut, pilihlah peluang yang memiliki potensi laba yang paling besar dan keloloah terlebih dahulu.


- Kemudian kumpulkan data dan informasi pengusaha yang telah sukses dalam menjalankan bisnis yang akan Anda jalani.


- Anda bisa langsung menanyakan dan belajar cara dan strategi mereka untuk sukses, itupun jika mereka mau berbagi. Tapi kalau tidak, Anda bisa mengamati dan tiru serta modifikasi strategi mereka dari jauh dan melakukan riset.


- Setelah riset, saatnya Action dengan skala kecil terlebih dahulu.
Pada saat menjalankan ini, Anda tidak harus keluar langsung sebagai karyawan. Meskipun anda sudah Bosan jadi pegawai,  pertahankan pekerjaan Anda sampai Anda merasa sudah bisa mengelola dan mendapatkan keuntungan yang besar. Hal ini juga untuk mengantisipasi jika terjadi kegagalan dalam bisnis baru ini. Semoga sukses!


Jika Anda , karyawan dan ingin memulai bisnis dengan modal kecil, ingin cepat berhasil tanpa meninggalkan pekerjaan, Anda bisa dapatkan di sini




Dilema Karier: Uang, Posisi atau Fleksibilitas


Banyak orang yang menyatakan "Keep doing what you love". Sebenarnya sejauh mana orang melakukan hal itu. Apalagi kalau itu berhubungan dengan pekerjaan sehingga kerap membuat orang berada dalam dilema.


Saat ini bisa jadi Anda sedang menikmati pekerjaan Anda karena sesuai dengan minat Anda dan merasa nyaman. Tapi, pada saat itu pula ada tawaran yang sangat menarik dengan gaji jauh lebih besar. Anda tertarik dan ingin mencoba namun takut karena pekerjaan ini berbeda dengan bidang kerja Anda sekarang.



Alexander Sriewijono, The Founder of Daily Meaning memberikan masukan bagi Anda yang mungkin bingung mengambil keputusan:



1. Pahami dulu istilah "Comfort Zone". 
Perasaan nyaman memang bisa membuat orang menjadi lebih tidak dinamis, namun bisa juga membuat orang dapat berbuat lebih nyaman.



Pekerjaan bukan hanya dinilai dari seberapa senang Anda melakukannya dan berapa banyak reward yang didapat, tetapi juga pertanyakan seberapa berkembang kita di pekerjaan tersebut.




2. Pertanyakan apa yang penting untuk Anda. 
Setiap orang punya kebutuhan yang berbeda. Ada yang menargetkan posisi tinggi, ada yang menargetkan gaji sebesar-besarnya, ada yang menargetkan fleksibilitas waktu kerja, ada yang menargetkan ruang kreativitas dalam bekerja, dan lain-lain.



Apa yang Anda pentingkan saat ini? Selain berbeda, hal yang dianggap penting oleh seseorang juga bisa berubah seiring berjalannya waktu. Bisa saja awalnya lebih mementingkan pengalaman kerja yang mengembangkan diri semaksimal mungkin, kemudian berubah menjadi uang karena dalam waktu dekat harus menikah atau sekolah lagi. Sah-sah saja.



Pemahaman di belakang keputusan dan tindakan akan menguatkan langkah yang akan diambil.






yahoo.com



tag:
dilema saat kerja, bingung cari kerjaan, cara memutuskan pilihan kerja, kerja berat gaji kecil,
Dilema antara Karier, Gaji, atau Aktualisasi Diri

9 Jenis Bisnis Yang Bisa Digeluti Anak Muda


Pemuda sebenarnya punya potensi untuk mandiri, tidak tergantung dari orang tua. Tapi mungkin diantara para pemuda ini bingung dan belum tahu harus mengerjakan bisnis apa untuk mendapatkan penghasilan atau uang. Dari sekian banyak profesi sebenarnya ada bisnis atau profesi yang bisa dilakukan oleh pemuda yang masih kuliah. Beberapa jenis bisnis atau usaha ini tidak dilakukan secara full time sehingga tidak mengganggu kuliah.


Bisnis ini bisa dilakukan sewaktu berada di lingkungan kampus, atau setelah pulang dari kuliah, dan juga bisa dilakukan pada malam hari. Dengan memperoleh penghasilan tambahan, mereka bisa memenuhi kebutuhannya dan juga mewujudkan keinginannya untuk membeli perlengkapan kuliah atau gadget yang diinginkannya.


Berikut 9 jenis bisnis yang bisa digeluti anak muda :

  1. Jenis bisnis yg cocok dg anak muda yaitu jualan pulsa, meskipun terlihat sepele namun menjanjikan hanya dengan modal kecil 
  2. Website developer, memang terbukti datangkan hasil yang menjanjikan bagi kamu yang memiliki skill di bidang ini 
  3. Penulis & blogger, bisa jadi bisnis yang dijalankan sambil kuliah jika kamu punya skill bahasa Inggris yang bagus maka banyak job menanti 
  4. Fotografer, ini merupakan bisnis tingkat menengah yang kalau ditekuni bisa memberikan hasil yang bagus, mulai dari event-event sampai wedding 
  5. Reseller dari suatu produk pakaian,mainan, atau aksesoris yang kemudian jalankan lewat online dengan mencari jaringan supliernya. 
  6. IT Maintenance, ini prospeknya sangat bagus bagi yang menguasai ilmu jaringan komputer bermodalkan antivirus serta utility pembersih. 
  7. Outlet makanan ringan seperti kebab, pizza, burger atau cemilan dan menjualnya bisa di areal sekolah atau kampus kamu sehingga mudah dipantau 
  8. Bisnis kreatif, seperti membuat mug,pin,kaos dengan kata-kata unik dan lain-lain, bisa dijalankan sembari kuliah & pasarnya adalah komunitas kampus 
  9. Service HP atau laptop juga cocok untuk anak muda khususnya bagi yang punya skill elektronika, konsumen bisa datang dari temen-teman sekolah atau kampus. 

source

8 Tipe Orang yang Sulit Mendapatkan Pekerjaan


Dalam proses mencari pekerjaan yang ideal, 8 tipe berikut ini adalah orang yang paling sulit mendapatkannya, seandainya anda memiliki salah satu ciri berikut ini, diharapkan anda segera memperbaikinya, untuk mempersiapkan pondasi di medan pekerjaan kelak.


Orang yang sentiment businessnya rendah



Intelligence Quotient (IQ) adalah menunjukkan suatu kemampuan kerja seseorang, sedangkan sentiment business mencerminkan manifestasi seseorang dalam bertingkah laku. Di dalam masyarakat yang akan datang, bukan saja harus pintar bekerja, tapi juga harus lebih bisa bertingkah laku, ada kalanya bertingkah laku lebih penting dari pada menangani suatu pekerjaan.



Orang yang lemah psikologisnya.



Dengan banyaknya tekanan dari berbagai Aspek yang tak terhindarkan dalam proses perkembangan perusahaan, terutama Beban dalam persaingan, jiwa yang lemah akan membuat anda tidak dapat memikul beban berat perusahaan, dengan menempa secara aktif jasmani dan rohani yang sehat baru bisa menjadi pemenang masa depan.

Orang yang berpengetahuan kuno (ketinggalan zaman)



Sekarang adalah zaman informasi yang maju pesat, kecepatan pengetahuan baru semakin berkembang pesat, jika bersandar pada pengetahuan yang dipelajari pada masa awal untuk menghadapi selamanya itu sama sekali sudah tidak memungkinkan lagi.



Orang yang berkemampuan (skill) tunggal.



Jika ingin terhindar agar tidak menjadi “barang yang tertimbun” dalam medan pekerjaan, maka satu-satunnya cara adalah mempelajari lagi beberapa ketrampilan, menguasai satu keahlian dan berbagai ketrampilan. Inilah sebabnya mengapa orang berbakat dengan type majemuk begitu diminati.



Orang yang reaksinya lamban. (dalam pikiran & tindakan)



Jika “lamban” pasti akan “lambat”, ketinggalan pasti kena hantam, tangkas dan cekatan barulah dasar kemenangan.

Orang yang berjuang sendirian



Kerja sama dan koordinasi dalam kelompok adalah pola yang tak terelakkan untuk selanjutnya.



Orang yang berpandangan dangkal



Perkembangan seseorang perlu secara terus menerus merancang dan merancang, harus memperhatikan rencana karir dan rancangan professional, serta segera sadari akan sangkar profesi individu, dan usahakan menyesuaikan pekerjaan sendiri.



Orang yang tidak pandai belajar



Dalam masyarakat pembelajaran sekarang, ketidaksamaan antar manusia terutama adalah perbedaan dalam kemampuan belajar, kunci “perpaduan” antar manusia terletak pada “perpaduan” kemampuan belajarnya, harus menjadi orang yang “belajar dan paham dengan yang dipelajari”, dan sebaliknya bagi yang belajar tapi tidak memahami atau tidak tahu bagaimana belajar, maka cepat atau lambat pasti akan di singkirkan.

Semoga bermanfaat, salam sukses..!



source


Master Konveksi Kaos Murah, Gratis Ongkos Kirim

Perkenalkan, kami dari Qiya Convection menawarkan beberapa produk kaos, jaket, Sweater dan Baju Seragam.

Harga produk kami Insya Allah lebih miring dari harga pasaran, bahan dan kwalitas kain bisa anda pilih sendiri sesuai budget yang anda miliki. 
Selain harga lebih murah kami juga memberikan biaya pengiriman secara gratis melalui expedisi yang sudah kami tentukan, tidak cukup itu saja kami juga memberikan biaya gratis untuk sablon dan bordir pesanan kaos serta jaket anda.

Untuk lebih jelasnya akan kami berikan gambar dan daftar harga yang bisa anda dowload pada link dibawah ini:

DOWNLOAD PRICE LIST
jika kesulitan untuk mendownloadnya, kirimkan alamat email anda kenomor kami, daftar harga akan kami kirim ke e-mail anda.

Bagaimana anda memulai kerjasama dengan kami?

1. Negosiasi dan Cara Pemesanan

  1. Hubungi kami melalui telephon: 081-335-189-995 (MAHFUDZ ARIF) 
  2. Kirimkan desain yang sudah fix ke email kami: sekilasi@gmail.com, Mohon konfirmasi setelah email dikirimkan. dan Kami akan mengkonfirmasi kembali tentang rincian tagihan pesanan anda. 
  3. Setelah kami konfirmasi, transfer minimal 80% dari total tagihan Anda. 
  4. Setelah uang tagihan Anda masuk ke rekening kami, kami akan mengirimkan scan nota ke email anda. Setelah barang selesai di produksi, kami mengkonfirmasi kembali kekurangan dari total tagihan anda, dan setelah tagihan Anda lunas, kami siap mengirimkan pesanan anda.
  5. Pemesanan minimal 24 pcs, Pesan lebih dari 100 pcs DAPAT POTONGAN HARGA



2. No. Rekening Bank Transfer

BCA Cab. Kediri          : 0331421277  atas nama: MAHFUDL ARIF
BRI Cab. Kediri           : 003301051216504  atas nama: MAHFUDL ARIF





Bila Ada Pertanyaan, Tawaran Kerjasama, Tender dll, Langsung saja menghubungi Kami dinomor yang tertera diatas. 

Semoga Apa yang sudah Kami tawarkan disini dan juga melalui katalog yang sudah anda download bisa memenuhi Harapan Anda, hingga Sesuai Dengan Motto Kami HASIL DAN HARGA MENYENANGKAN”, Bukan hanya menyenangkan bagi Customer, namun menyenangkan bagi kami juga. Kami senang bisa Berbagai Peluang dan Kerjasama dengan Semua pihak. 

Salam sukses














Penelusuran yang terkait dengan kaos





Pengertian entrepreneur


Secara sederhana, entrepreneur didefinisikan sebagai orang yang menciptakan pekerjaan yang berguna bagi diri sendiri. Entrepreneur berasal dari kata entrependere (bahasa Perancis) yang artinya sebuah usaha yang berani dan penuh resiko atau sulit.
entrepreneur_g
Entrepreneur diartikan pula sebagai orang yang mampu mengolah sumber daya yang ada menjadi suatu produk yang mempunyai nilai atau mencari keuntungan dari peluang yang belum digarap orang lain. Tokoh entrepreneur Indonesia Dr. Ir. Ciputra mendefinisikan seorang entrepreneur adalah seseorang dengan kecakapan mengubah kotoran dan rongsokan menjadi emas. Menurut beliau orang dengan kecakapan mengubah kotoran dan rongsokan jadi emas tidak harus berada di dunia bisnis saja.

Ciputra mengatakan, seseorang yang memiliki jiwa dan kecakapan entrepreneurship dapat berada di pemerintah, dunia akademik, atau dalam pelayanan sosial. Beliau menambahkan entrepreneur memiliki pola pikir (mindset), jiwa (spirit), dan kecakapan yang sama yaitu mengubah kotoran dan rongsokan menjadi emas, namun yang membedakan adalah tujuan yang ingin dicapai.
Entrepreneur di pemerintahan menurut beliau adalah mantan Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin, yang telah mendukung Ciputra mengembangkan Ancol, dan Lee Kuan Yew yang mengembangkan Singapura. Entrepreneur di pelayanan sosial seperti Muhammad Yunus peraih Nobel dari Bangladesh.
Definisi mengubah kotoran dan rongsokan menjadi emas menurut Ciputra terdapat tiga makna utama. Pertama adalah terjadinya sebuah perubahan kreatif yang berarti dari kotoran dan rongsokan yang tidak berharga dan dibuang orang menjadi sesuatu yang memiliki nilai yang lebih besar. Kedua hasil akhir dari perubahan memiliki nilai komersial, bukan hanya dianggap sebagai karya yang hebat namun juga memiliki nilai pasar yang tinggi. Ketiga untuk mendapatkan emas seorang entrepreneur bisa memulainya dari kotoran dan rongsokan yang tidak bernilai, dengan kata lain dengan modal nol.
Sementara itu, menurut Peggy & Charles (1999), entrepreneur harus memiliki empat unsur pokok :
1. Kemampuan (IQ & Skill)
* membaca peluang;
* berinovasi;
* mengelola;
* menjual.
2. Keberanian (EQ & Mental)
* mengatasi ketakutan;
* mengendalikan resiko;
* keluar dari zona kenyamanan.
3. Keteguhan Hati (Motivasi Diri)
persistence (ulet), pantang menyerah;
* determinasi (teguh dalam keyakinannya);
* Kekuatan akan pikiran (power of mind) bahwa Anda juga bisa.
4. Kreativitas
* mencari peluang.
Sedangkan menurut Edison, entrepreneur mempunyai tiga pokok utama yang harus dimiliki yakni; kenal diri, percaya diri, serta mampu menjual diri. Menurutnya, entrepreneur adalah suatu kemampuan untuk mengelola sesuatu yang ada pada diri kita untuk dimanfaatkan dan ditingkatkan agar lebih optimal, sehingga dapat meningkatkan taraf hidup kita.



Penelusuran yang terkait dengan pengertian entrepreneur